Notre métier

LE METIER DE ROMAF

Acteur local de deux régions de caractère que sont l’Alsace et la Franche-Comté, ROMAF est fier de contribuer à l’essor et au rayonnement de la gastronomie de nos régions. L’entreprise a fait le choix de représenter les couleurs de l’Alsace par le biais de son adhésion à « Imagine Alsace » (Association pour la promotion de nos traditions et de notre terroir) et invite ses clients à venir partager l’expérience.

Nos clients le savent, notre devise est d’être « Chaque jour plus proche de vous ». C’est pourquoi nous sommes la Maison de vos Chefs, avec une équipe de professionnels pour vous servir au quotidien : « Commandé aujourd’hui avant midi, livré demain ! » quel que soit le secteur géographique et selon nos tournées de livraisons.

Autour de ses valeurs que sont le service, la qualité et l’environnement, ROMAF est plus que jamais une entreprise responsable et bien dans son assiette !

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LES ENGAGEMENTS DE ROMAF

Pour la fraîcheur et la qualité de nos produits

La satisfaction de nos clients étant primordiale pour nous, ROMAF a fait le choix d’une certification ISO 9001. Nous assurons tous les contrôles, tests et audits nécessaires pour vous garantir des produits fiables et des prestations sécurisées (respect de la chaîne du froid, contrôle de toute la chaîne d’approvisionnement…).

Pour chaque métier, les experts produits du réseau Relais d’Or Miko recherchent le meilleur, que ce soit en produits surgelés, glaces ou produits frais. Adhérer au réseau national nous permet de sélectionner les meilleurs produits avec les tarifs les plus compétitifs.

L’ensemble de nos produits fait l’objet d’une sélection rigoureuse pour vous apporter goût, originalité, praticité et rentabilité. Avec 2 500 références disponibles à la vente, vous avez la possibilité de simplifier vos approvisionnements. Nos clients les plus fidèles nous considèrent comme une extension de leur cuisine :

– Des produits bruts (viandes, poissons, plaque feuilletée…) pour laisser libre cours à votre créativité et réinventer vos recettes maisons,

– Des produits élaborés pour un gain de temps, une régularité d’exécution et un coût portion maîtrisé,

– Des produits exclusifs (Carte d’Or, B&J, etc.) pour profiter de la notoriété de nos marques. Sans conteste, les glaces préférées de vos clients, et ce sont eux qui le disent.

Pour la diversité de notre offre

Que vous recherchiez des produits plats du jour ou des produits suggestions/carte, profitez de nos exclusivités et de nos meilleures offres en faisant votre marché chez nous. Et surtout, faites confiance à notre expérience de glacier pour réaliser, mettre en avant et dynamiser votre carte des desserts. A votre écoute, nos réalisations seront à l’image de votre établissement et répondront pleinement à vos attentes.

Notre activité se concentre sur 4 grandes familles de produits : glace, surgelé, frais et épicerie.

romaf-glacesGlaces : Avec les meilleures marques du marché

  • Impulsion (glace à emporter)
  • Vrac (bacs de glaces)
  • Spécialités individuelles ou à partager

 

Surgelé : Gamme constituée de plus de 1 000 références, un ensemble de produits bruts de très haute qualité pour permettre à nos restaurateurs d’élaborer leurs recettes maisons :

  • Entrées
  • Poissons et crustacés
  • Légumes, pommes de terre et champignons
  • Produits carnés
  • Pâtisserie et gamme viennoiserie
  • Fruits

 

romaf-fraisFrais : Plus de 800 références allant de la pièce de boucherie aux produits régionaux

  • Produits à façon : recette originale et exclusive : café de Paris, mexico (Marinades)…
  • Gibier frais origine Vosges traité dans nos ateliers
  • Foie gras, caviar
  • Charcuteries et salaisons
  • Saucisserie
  • Muscles sous vide (bœuf, veau, volaille…)
  • Terrines et pâtés
  • Salade

 

Epicerie : les incontournables et indispensables de la cuisine

  • Condiments, épices
  • Fond et sauces
  • Conserves
  • Pâtes/riz
  • Morilles

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Notre ambition : être à vos côtés en cuisine pour satisfaire les papilles de vos clients avec des produits de qualité (porc IGP Franche-Comté, noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc, sole de mer du nord, gibiers des Vosges…), des produits incontournables (fonds et sauces, beurre, œufs, fromages…), des produits inimitables (sorbet plein fruits Carte d’Or, crème glacée à la cannelle, B&J au caramel et beurre de cacahuètes…), et des produits d’exception (caviar de l’Esturgeonnière d’Aquitaine, chevreau de lait, foie gras…).

Pour nos produits à façon…

Sur notre site d’Héricourt, nos bouchers préparent des produits piécés et marinés au sein de nos 2 ateliers de découpe :

  • de boucherie où nous travaillons les viandes de bœuf, veau, porc et agneau,
  • de gibier qui fonctionne d’octobre à janvier pendant la période de la chasse et laisse place à la préparation de cuisses de grenouille à partir d’avril.

 

Des origines maîtrisées et des matières premières sélectionnées pour répondre à des exigences de tendreté, de goût et de prix.

Les amateurs de viandes apprécieront nos recettes originales et différenciantes telles que le « Pavé de bœuf mariné café de Paris » ou encore le « Mignon de porc bourbon et beurre de cacahuète ». Un magasin de détail est également accessible pour les particuliers.

Pour votre rentabilité et votre tranquillité

Nos clients bénéficient de l’expertise d’un groupe international sur le marché des produits frais et surgelés. Ils peuvent ainsi réceptionner des produits hautement qualitatifs et ce au meilleur rapport qualité/prix, contribuant à leur sécurité et leur rentabilité !

 

Pour plus d’informations sur le réseau Relais d’Or Miko, cliquer ici